Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Понятие страховых пенсий виды страховых пенсий

Чем отличается страховая пенсия от трудовой?

В новом законодательстве о пенсионном обеспечении отсутствует понятие «трудовой пенсии», теперь её заменяет страховая пенсионная выплата. Страховая пенсия — это гарантированная государством ежемесячная выплата действующим пенсионерам, возмещающая им утраченный доход.

Необходимым условием возникновения права на страховую пенсию является страховой стаж, то есть наличие у гражданина периодов работы, за которые работодатель уплачивал взносы в Пенсионный фонд. К таким периодам работы могут быть отнесены и нестраховые периоды, но при этом должно соблюдаться условие — им предшествовали или за ними следовали периоды уплаты страховых платежей. О таких периодах говорится в ст. 12 закона «О страховых пенсиях».

Главным отличием трудовой пенсии от страховой является то, что ранее размер выплаты зависел в первую очередь от объема страховых взносов, перечисленных работодателем в ПФР. При назначении же страховой пенсии значительным фактором будет продолжительность трудового стажа.

Определение страховой пенсии

Термин разобран в ст. 3 ФЗ №400 “О страховых пенсиях”. Под страховой пенсией понимается ежемесячная денежная выплата в целях компенсации неполученной зарплаты. Это пособие начисляется гражданину, потерявшему трудоспособность, или его родственникам. Оно должно быть соразмерной компенсацией зарплаты.

Интересно! В данный момент Госдума создает условия, при которых страховая пенсия в РФ будет составлять 40% от средней зарплаты трудоспособного населения.

Средства выделяет Пенсионный Фонд России (ПФР). Но сам размер пособия зависит от начислений, которые переводились работодателем на лицевой счет сотрудника в ПФР. Максимальный размер отчислений составляет 22% от ежемесячного заработка. Чем выше официальный доход, тем больше отчислений (баллов) и выше будущие пенсионные выплаты.

Гос. дотации

Даже если отчисления в ПФР были минимальными, государство гарантирует выплату пенсии по старости. В соответствии с действующими законодательными актами, пенсионеры получают не меньше установленного в регионе лимита — прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Если после расчета по утвержденной формуле ежемесячные выплаты ниже ПМП, то пенсионеру просто назначают социальное пособие, которое покрывает разницу.

Страховая пенсия в Российской Федерации периодически индексируется, чтобы покрыть рост цен на продукты и услуги. В 2019 году размер индексации составил 7,05%. По заверению властей, в среднем, пенсии должны были повыситься на 1 тысячу рублей. Однако, первая волна индексации затронула только тех граждан, у которых изначально размер страховой пенсии по старости был выше ПМП в регионе.

Остальные граждане не увидели надбавки, так как им на сумму индексации урезали социальные пособия. В итоге, общий уровень дохода остался на месте. Это вызвало массовое недовольство, поэтому на февральском Федеральном собрании была разработана новая система индексации выплат. По новой схеме индексация платится сверх прожиточного минимума.

Пример: Прожиточный минимум (ПМ) в регионе 10 тысяч рублей, страховое обеспечение гражданина 7 тысяч рублей и еще 3 тысячи — соц.пособия, индексации 7,05%. Индексируется только страховая пенсия, поэтому надбавка составляет 493 рубля. Размер социальных выплат остается прежним — 3 тысячи. А на руки пенсионер получает 10493 рубля.

Страховая пенсия: понятие

Говоря юридическим языком, страховая пенсия – это денежные выплаты, производящиеся ежемесячно застрахованному лицу в связи с утратой трудоспособности при наступлении пенсионного возраста или признании его нетрудоспособным. Нетрудоспособные граждане застрахованных лиц также имеют право на подобное социальное обеспечение в связи с утратой кормильца.

Общие ежемесячные выплаты пенсионерам состоят из двух частей – фиксированной базы и страховой доли, при этом размер в целом не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе получателя.

Ранее действовало понятие «трудовая пенсия», и ее размер зависел от общего трудового стажа, и если он прерывался, это могло сказаться на размере социального обеспечения в будущем. Сейчас же используется термин «страховая пенсия», и на доход страхователя в старости теперь напрямую влияет количество и размер выплат, производящихся работодателями в ПФР. Здесь действует главный принцип: чем выше зарплата – тем больше размер взносов – достойнее пенсия нетрудоспособного гражданина, достигшего пенсионного возраста. На данный момент для женщин он равен 55, для мужчин – 60 годам.

Формирование страховой пенсии начинается с момента первоначального трудоустройства каждого гражданина. Каждый месяц работодатели перечисляют по 22% от зарплаты каждого своего сотрудника, при этом граждане могут выбрать два варианта пенсионного обеспечения:

  • Формирование только страховой части;
  • Формирование и страховой, и накопительной долей.

В первом случае размер взносов будет оставаться неизменным (22%), а во втором 16% приходится на страховую, и 6% – на накопительную части. Однако в связи с наложением моратория все деньги остаются в ПФР, если не перевести накопление 6% ежемесячно в НПФ. Сделать это можно только одним способом: лично обратиться в НПФ с заявлением. Нередко работодатели сами предлагают сотрудникам формирование накопительных частей в НПФ, но к выбору подобных организаций следует подойти со всей ответственностью, т.к. есть риск нарваться на мошенников, которые через несколько лет объявят о банкротстве и ликвидации компании.